БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Подарки на 8 марта: что ждут девушки от парней и что собираются дарить парни? Статистика

1147 
0
04 марта в 20:00
Подарки на 8 марта: что ждут девушки от парней и что собираются дарить парни? Статистика

По традиции в начале весны прекрасная половина человечества отмечает Международный женский день, а вот мужчины в преддверии праздника мучаются над настоящей головоломкой: как выбрать оригинальный подарок? понравятся ли ей цветы? а может купить украшения? Чтобы помочь с этим, мы провели опрос в Instagram-аккаунте Белорусского национального технического университета, где узнали, что ждут в подарок девушки и чем планируют их поздравлять мужчины.

В опросе приняли участие 180 девушек и 55 парней. По итогам мы составили топ-5 подарков, которые хотят получить девушки на 8 марта, и топ-5 подарков, которыми собираются радовать милых дам мужчины.

Топ-5 подарков по мнению девушек

Итак, самый популярный ответ в опросе на лучший подарок к 8 марта – цветы (28 % голосов). И больше всего девушки желают на праздник тюльпаны, кто-то розы, одна девушка отметила, что хочет букет сухоцветов.

Также 15 % девушек написали, что ждут на 8 марта внимания. Дорогие мужчины, будьте более внимательны к женщинам, будь это ваша мама, бабушка, возлюбленная, коллега или одногруппница. Праздничный день можно провести в кино, ресторане, на прогулке или в путешествии по Беларуси. 

Третий по популярности ответ – уходовая косметика (10 % голосов). Однако будьте осторожны в выборе средств, ведь здесь нужно учесть множество факторов, начиная от типа кожи и заканчивая возрастом.

И не думайте, что девушки не понимают, что иногда угадать с подарком трудно. На четвертом месте заслуженно находится сертификат (5 % голосов): в спа, на массаж, в ювелирный магазин, на маникюр. Хорошо подумайте, куда бы предпочла сходить та, которую вы будете поздравлять. 

Пятое же место разделили три кандидата (3 % голосов): предметы гардероба (нижнее белье, носки, пижама, домашние тапочки, сумка, худи), канцелярия и книги, техника (фен, капучинатор, беспроводные наушники, портативная зарядка). К слову, все это можно выбрать вдвоем или заранее узнать, что именно хочет дама.

Кроме того, приводим варианты, которые часто мелькали в ответах на опрос, но не попали в топ-5: сладости, билет на концерт, портрет на холсте, поход к психологу, а также подушка с изображением Валерия Меладзе. В номинации «Самое необычное желание на 8 марта» победил ответ «гармония и осознание слияния бесконечного с вечным».

Топ-5 подарков по мнению мужчин

Самый лучший подарок на 8 марта по мнению парней – их время (13 % голосов). Проголосовавшие ответили, что на Международный женский день будут радовать своих дам обнимашками, а также подарят им свое сердце. 

На втором месте – цветы. Так, 11 % парней попали в точку и угадали самый ожидаемый подарок на 8 марта.

Золотую тройку желанных подарков завершают сладости. Организуют ли девушкам парни сладкий стол или подарят букет из конфет, никто не уточнял, но ответ получил 9 % голосов.  

Четвертое же место заняли сразу два кандидата: ювелирные украшения и носки (у каждого варианта по 7 % голосов). Не знаем, кому в этом случае повезет с подарком больше, но надеемся, что девушки будут довольны.

А вот заключительное место получила косметика (5 % голосов). Парни собираются радовать девушек масками для лица, молочком для тела, различными гелями и т. д. 

Также среди ответов, которые получили до 3 % голосов, есть билет на концерт, абонемент в спортзал, помощь с учебой, зеркало для макияжа с подсветкой

Итак, мы подготовили статистику, а принимать ее во внимание или нет решать вам. Полученные данные говорят о том, что большинство девушек ждут на 8 марта цветы, внимание и косметику, а парни собираются радовать их совместным времяпрепровождением, цветами и сладостями.

Таким образом, желаем сильной половине человечества вдохновения в выборе подарков, а женщинам – весеннего настроения!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter