БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Студент ФММП занял 4 место на Кубке мира по лыжной акробатике

1769 
0
01 марта в 10:10
Студент ФММП занял 4 место на Кубке мира по лыжной акробатике

В Раубичах 30 января прошел Кубок мира по лыжной акробатике. Поздравляем белорусского фристайлиста, а также студента факультета маркетинга, менеджмента, предпринимательства Белорусского национального технического университета Макара Митрофанова с четвертым местом!

В суперфинале он получил оценку 114,16 баллов, соревновавшись со спортсменами из 11 стран мира: России, Украины, Казахстана, США, Канады, Японии, Великобритании, Австралии, Германии, Швейцарии и др.

Мы поговорили с Макаром о спорте, учебе и планах на будущее.

– Расскажи свою историю: когда и почему начал заниматься лыжной акробатикой?

– Впервые увидел лыжную акробатику по телевизору. Это была олимпиада в Сочи 2014 года, тогда я даже еще не представлял, что это за вид спорта. Когда увидел победные прыжки Антона Кушнира и Аллы Цупер, заинтересовался спортом и сказал маме, что хочу заниматься фристайлом. Начал свой путь в 2015 году: тогда мама привела меня к моему первому и личному тренеру Глушакову Дмитрию Владимировичу.

– Поздравляю с 4 местом на Кубке мира! Ты оказался в маленьком шаге от тройки победителей. Что почувствовал после оглашения результатов?

– Я прыгал первым, поэтому с моей оценкой мог оказаться в тройке лидеров, совершил довольно хорошую попытку и был рад. Оставалось только ждать. До последнего надеялся на третье место, но ребята постарше не сплошали и сделали прыжки на уровне, так что я стал четвертым. Сначала немного расстроился, но уже чуть позже пришел в себя после таких эмоций и уже спокойно оценил свой результат. Результатом я остался очень доволен, так как это пока мой лучший результат на кубках мира.

– Почему поступил на ФММП? Нравится учиться?

– У меня был выбор: идти как все в БГУФК или найти себе другой вуз. Я сразу понял, что не вижу себя как тренера, и начал искать другую специальность, в которой хотел бы в будущем развиваться. Я зашел на сайт БНТУ и начал смотреть факультеты, мне приглянулся ФММП. Прочитал про кафедру «Бизнес-администрирование» и выбрал соответствующую специальность. Мне нравится учиться в БНТУ и на ФММП, здесь хорошие преподаватели и приятный круг общения.

– Как удается совмещать учебу и спорт?

 Совмещать профессиональный спорт и учебу очень непросто. Особенно в период зимнего сезона, потому что зима у нас самое важное время года, и именно в зимний сезон мы очень часто ездим на различные тренировочные сборы и соревнования. В этом году, можно сказать, повезло из-за эпидемиологической ситуации, потому что в конце первого семестра учеба проводилась дистанционно, но все равно с постоянными нагрузками, сил иногда оставалось только на поспать.

– О чем мечтаешь? Какие планы?

– Этот зимний сезон еще для фристайлистов не закончен, впереди самые ответственные старты, взрослый Чемпионат мира и Юниорский чемпионат мира. Уже в марте пройдут оба этих соревнования, поэтому рано расслабляться даже после хороших результатов на кубках мира. Моя самая главная цель – выиграть две олимпиады подряд, и я надеюсь у меня получится. Как минимум, приложу все усилия, чтобы этого добиться.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Сектор маркетинга ФММП
Фото: https://www.belta.by, Белтелерадиокомпания

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter