БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Как совмещать учебу и активный образ жизни? Интервью с Анастасией Чульцовой

2104 
0
24 февраля в 12:40
Как совмещать учебу и активный образ жизни? Интервью с Анастасией Чульцовой

Активный и позитивный человек притягивает к себе других. Это аксиома, спорить с которой, по меньшей мере, глупо. Вопрос о том, как вести активный образ жизни, очень часто заводит людей в тупик, однако в действительности трудного в этом мало: достаточно лишь следовать ряду простых и понятных советов, которые мы получили от студентки 4 курса приборостроительного факультета Анастасии Чульцовой.

– Анастасия, расскажи немного о себе. Почему выбрала Белорусский национальный технический университет?

– Родом я из города Могилева. Когда была в 10 классе, выбор будущей специальности стоял между тем, чтобы стать доктором или инженером. В этот же учебный год моя гимназия организовала поездку в Минск на День открытых дверей в различных вузах столицы, среди которых оказался и БНТУ. Это была любовь с первого взгляда! К тому же здесь нашлась специальность «Биотехнические и медицинские аппараты и системы», которая сочетала в себе оба направления. Поэтому для меня выбор стал очевиден.

– Расскажи больше о своих интересах и увлечениях.

– Я была очень активным ребенком, и в 4 года мои родители отдали меня на танцы. Так и начался мой путь. За это время я освоила различные направления: народные танцы, контемпорари, хип-хоп, джаз-фанк, сейчас еще начала хай хилс. Придя на учебу в университет, начала заниматься в коллективе нашего факультета «Бродвей», а на втором курсе стала его руководителем. Мне очень нравится проводить занятия с ребятами и ставить постановки к мероприятиям.


– Откуда берешь идеи для студенческих мероприятий? Трудно ли их реализовывать? Всегда ли довольна полученным результатом?

– Если честно, идеи чаще всего сами находят меня. Бывают моменты, когда я в творческом кризисе, тогда меня вдохновляют близкие люди, друзья, определенные события в жизни, даже фразы, сказанные в нужный момент. С реализацией, как правило, не возникает особых проблем. У нас довольно дружный коллектив, и любые трудности решаем сообща.

В БНТУ больше всего понравилось выступать на студенческом фестивале «Весна БНТУ». Там была очень крутая атмосфера как на выступлении, так и во время подготовки. У меня часто бывает такое, что в процессе понимаю, что хочу сделать еще лучше, чем есть сейчас. Это заставляет двигаться вперед, улучшать себя и мир вокруг. Стараюсь всегда делать так, чтобы чувствовать, что сделала все, что могла, во всем, за что бралась.

– Что предпочитаешь делать в свободное время?

– В силу того, что у меня много интересов и увлечений, свободного времени практически нет. Если вдруг оно появляется, то предпочитаю провести его с близкими людьми, почитать или посмотреть что-нибудь, лишний раз сходить на тренировку или просто поспать.


– Твоя жизненная позиция удивляет и вдохновляет на новые планы и идеи. Много ли у тебя друзей-единомышленников?

– Да, меня окружает много талантливых и интересных людей. Общение с ними заряжает и вдохновляет на новые идеи.

– Не бывает ли такого, что ты думаешь: «Как все надоело, я хочу отдохнуть!» Не наступает эмоциональное выгорание?

– Нет, не бывает. Мне очень нравится, как спланированы мои дни, и я бы не хотела ничего менять. Мое планирование иногда бывает довольно гибким, и я могу поменять распорядок по ходу дня в зависимости от физического состояния, вдохновения и других моментов. Это позволяет избегать эмоциональных выгораний, не становиться рабом графика и в то же время добиваться результатов.


– Что можешь посоветовать нашим читателям, которые стремятся воспринимать жизнь позитивно, а не как ненавистную рутину?

– Быть позитивными, физически активными, развиваться, заниматься спортом, любимым делом, читать книги, не останавливаться. Все получится!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Егор Мурашко, корреспондент журнала «ПСФушка»

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter