БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

«Ты – ключ к своему успеху»

1320 
0
22 января в 18:10
«Ты – ключ к своему успеху»

Наконец пришло время рассказать вам о парне, голос которого на сцене пробивает до дрожи. Вы давно познакомились бы с ним на «Весна БНТУ – 2020», или еще познакомитесь, если мероприятие состоится. Итак, Владислав Сорокин – студент гр. 11307118 специальности «Биотехнические и медицинские аппараты и системы», вокалист приборостроительного факультета, PR-менеджер журнала «ПСФушка» и просто замечательный человек. Влад всегда отличался общительностью, дружелюбием, харизмой. Любовь к музыке у Влада с детства, и что самое интересное – лежит на поверхности по сей день. В его Instagram можно найти множество крутых каверов на самые разные треки. В общем, о самом интересном из его жизни, мы решили узнать непосредственно у Владислава. 

– Влад, расскажи, как начинался твой творческий путь.

– В далеком 2005 году мои родители заметили талант во мне. Произошло это следующим образом. Уже с 5 лет во мне начали проявляться склонности к технике и не только к ней. Взяв мамин телефон, который на то время был самым простым, без особых функций, я включил диктофон и начал записывать, как я пою. Все бы ничего, но родители были удивлены. Никто даже и подумать не мог, что у меня есть музыкальный данные, так как в семье никто не пел и никогда не занимался музыкой. И вот спустя год, друзья родителей порекомендовали им образцовую студию эстрадной песни «Форум», где и началось мое развитие в данной сфере. Когда мы только пришли на отбор, мне никто не объяснил зачем это, и я не понимал, что мне нужно делать. Однако руководители увидели во мне талант и взяли в подготовительный состав, где я пробыл очень мало, так как моей энергии не было предела, и меня перевели в основной состав. Благодаря данному коллективу я приобрел много навыков вокала, перестал бояться публики и, конечно же, приобрел большую семью, с которой я был на протяжении 11 лет. С ребятами мы каждый год принимали участие в фестивале «Славянский базар в Витебске», где я увидел множество артистов, поучаствовал с ними в одном номере. Также мы выступали на всех городских мероприятиях, на многих республиканских и ездили за границу.

– Как вокал отразился на школьной жизни?   

– В школе творчество тоже не обошло меня стороной, я был довольно яркой личностью, поэтому многие мероприятия не обходились без моего присутствия. По окончанию 11 класса я был представителем от своей школы на мероприятии «Последний звонок», который у нас каждый год проводится в летнем амфитеатре города Витебска, с каждой школы выдвигалась пара заслуженных представителей. Школа окончена, следовательно, необходимо поступать в вуз, и 11 лет в студии для меня были завершены.         

– Почему выбрал ПСФ, а не продолжение вокальной карьеры?

– Поступать, например, в БГУКИ у меня вообще не было цели. Специальность мне нужна посерьезнее и перспективнее. Вокал я в любой момент могу развить, а обратно за дипломом уже спустя годы полезть будет трудно. Это не значит, что пройдет время и вокал в моей жизни угаснет. Вовсе нет. Всегда можно развиваться. А при поступлении я сразу рассматривал БНТУ, только выбирал между МСФ и ПСФ. И, честно говоря, ни разу не пожалел, что оказался именно на приборостроительном.

– В любом деле есть переломный момент, когда очень важно сделать правильный выбор. Был ли у тебя такой период? С чем он был связан?

– Переломным моментом стал 2019 год, когда по определенным обстоятельствам студенческая жизнь мне не казалось такой яркой и веселой, как я себе представлял. Работая от штаба трудовых дел на одном производстве, я понял, что пора что-то делать, как-то двигаться. Именно тогда ко мне в голову пришла идея попробовать себя в шоу «Голос країни». Я понимал, что для этого шоу нужен долгий и упорный труд. Естественно, возможностей и времени на это у меня не было, но я все равно рискнул. В августе 2019 года поехал в Киев, где принял участие в кастинге. Было очень интересно побывать на месте съемок и посмотреть со стороны, как это происходит. Я очень долго ждал своей очереди, ехал в Киев 12 часов, сразу после дороги бежал на кастинг, но было весело и интересно, особенно услышать мнение режиссеров. Однако чтобы пройти и дальше участвовать в проекте, необходимо много свободного времени, а это тесно связано с тем, чтобы забрать документы из университета. На тот момент я был не готов к таким решительным шагам.     

– После окончания университета будешь ли ты еще пробоваться в таких проектах?

– Определенно да.

– Когда ты вернулся из Киева, что-то изменилось в твоей жизни?

– Очень многое именно во мне поменялось после поездки. Для себя я понял, что способен на многое и все в моих руках. Тогда понял, что я человек не слабый и стараюсь преодолевать все трудности на своем пути. По приезду в Минск решил для себя, что начать работу над собой необходимо прямо сейчас. Тогда присоединился к команде журнала и стал работать pr-менеджером, так как это действительно интересно. Начал активную работу над собой, которую веду и сегодня. Перевелся на другую специальность на факультете, так как моя мне не симпатизировала на протяжении двух курсов. Теперь обучаюсь на специалиста по медицинскому оборудованию. На этом я не собираюсь останавливаться, ибо четко понимаю, что не хочу серой жизни, она у меня одна, хочу увидеть ее во всех красках.     


– Может что-то хочешь пожелать студентам или поделиться мотивацией?

– Желаю каждому не бояться рисковать и искать именно свое место. Все в ваших руках – действуйте! Не сидите и не ждите пока что-то случится. Запомни: ты – ключ к своему успеху.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Лозюк Марта, корреспондент журнала «ПСФушка»

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter