БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Относиться к делу нужно с душой

1283 
0
21 января в 19:00
Относиться к делу нужно с душой

Наверное никто не поспорит, что студенческая жизнь – самое насыщенное время. Лекции, лабораторные, практические – это все есть важные моменты учебы, но нужно от них иногда и отвлекаться. Здесь на помощь приходят культурно-массовые мероприятия, которые делают жизнь студентов разнообразной.

Так, в общежитии № 8 время от времени проводятся различные мероприятия. Удалось пообщаться с ответственной за культурно-массовый сектор в общежитии – Роговцовой Ангелиной Сергеевной, студенткой гр. 11307216. Ангелина на протяжении всей учебы активно участвует в жизни университета и успешно справляется с учебой, она также является старостой группы.

– Расскажи, как начиналась твоя творческая жизнь.

– С детства нравилось петь, танцевать, рассказывать стихи, поэтому как только мне исполнилось 6 лет, родители отдали в музыкальную школу. Там я проучилась семь лет по классу хорового пения с изучением фортепиано, но жизнь с этим я не захотела связывать. Дальше стала пробоваться в театральном искусстве, ходила в студию. Даже после поступления в университет не бросила это дело и активно участвовала в мероприятиях вуза и общежития, стала посещать театр «Коллизей» при БНТУ. Меня заметили и предложили заниматься своим хобби во благо университета и моего любимого общежития № 8.

– Первое мероприятие у всех студентов – «День первокурсника». Расскажи свои впечатления.

– Первым мероприятием, в котором я участвовала, был «День первокурсника», и в моей душе он останется надолго. Мы группой сделали крутой номер и в финале вместе с другими первокурсниками пели песню. Помню, как переживала и как меня поддерживали ребята. Тогда я поняла что ПСФ – это одна большая семья, и я теперь ее часть.

После этого я каждый год была куратором. По сей день со всеми своими группами активно общаюсь, помогаю и поддерживаю. В прошлом году вместе с Шамрей Сергеем курировали гр. 11310120 и заняли 2 место! Хотя мы считаем, что ребята были лучше всех! Самое главное для меня как куратора – сплотить группу, и когда они становились на год старше, они хотели быть такой какая я, т. е. тоже быть куратором.

– Какие мероприятия выделила бы больше всего? Почему?

– У нас в общежитии есть новогодняя традиция: мы придумываем сказку с различными героями. Я ищу активных ребят, которые хотели бы поучаствовать в таком мероприятии. Потом вместе пишем сценарий, делимся по ролям и готовимся всех удивлять яркими костюмами, интересными конкурсами, классными подарками. Мы приглашаем всех ребят с нашего факультета и обязательными гостями всегда были А. И. Свистун, В. С. Колесников, В. Л Габец и др. После представления Снегурочка и Дед Мороз ходят по общежитию, заглядывают в комнаты, за стишок или песню Дедушка Мороз дарит сладкий приз.

– И куда же без Масленицы! Так как у нас технический университет, мальчишки научились не только разогревать мамину еду, но еще и жарить вкусные блины. У некоторых выходило даже лучше, чем у девочек.

– Еще одной моей любимой традицией является караоке. Ни один «Брейн-ринг», «Мелотрек» или др. мероприятие не проходит без пения. Часто мы заряжали своим настроением воспитателей, и они разрешали подольше оставаться, петь и танцевать в нашей комнате отдыха. Я бы сказала, что каждое мероприятие я делала с душой, каждое для меня дорого. Спасибо ребятам, которые помогали мне.

Я хотела бы пожелать будущему поколению не потерять время, его у нас не так уж и много. Правда, кажется только вчера переступила порог первой комнаты общежития, первой аудитории, а уже 4,5 года прошло, еще чуть-чуть и государственный экзамен, диплом и все... Мне будет не хватать всего этого, ведь именно в стенах общежития, университета я повстречала много интересных и умных людей, первый раз влюбилась, обрела много друзей, а также знания от нашего высококвалифицированного преподавательского состава.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Дешко Дмитрий, корреспондент журнала «ПСФушка»

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter