БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

В БНТУ торжественно открыли скульптурную группу «Студенты БНТУ»

1295 
0
30 декабря в 12:45
В БНТУ торжественно открыли скульптурную группу «Студенты БНТУ»

Сегодня в Белорусском национальном техническом университете торжественно открыли скульптурную группу «Студенты БНТУ», приуроченную к 100-летию вуза. 

На мероприятии присутствовали почетные гости, в числе которых были председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Пантус Дмитрий Александровичгенеральный директор ОАО «Минский завод колесных тягачей» Римашевский Алексей Иванович и скульптор, доцент кафедры скульптуры Белорусской государственной академии искусств Финский Александр Михайлович

С приветственным словом выступил ректор БНТУ Сергей Васильевич Харитончик

Я очень рад, что мы собрались по такому случаю. В год столетия БНТУ мы провели много мероприятий, однако осталось одно небольшое, но очень важное событие: открытие скульптурной группы. Эти скульптуры станут очередным важным событием для культурной жизни нашего вуза. Абитуриенты будут видеть в них то, к чему нужно стремиться, а выпускники – чего добились. В скульптурной группе представлены юноша и девушка. Студент олицетворяет все техническое направление, а студентка – строительное

Сергей Васильевич также поздравил всех присутствующих с наступающим Новым годом. 

С речью выступили также авторы скульптурной группы Армен Сергеевич Сардаров и Александр Михайлович Финский.

Школа готовит наше будущее, а высшая школа – качество этого будущего. И в будущем, я думаю, будет больше востребован профессионал-творец, чем профессионал-исполнитель. В скульптурной группе мы отразили следующую мысль: чтобы быть творцом, должны быть две составляющие – женское и мужское начало, рациональное и духовное. Это то, что рождает настоящего творца, – отметил Александр Михайлович. 

О своих впечатлениях рассказала Надежда Толстикова, студентка факультета транспортных коммуникаций, которая вчера присутствовала на Белорусском новогоднем балу.

Для меня честь быть на таком важном мероприятии. От всего студенчества хочу поблагодарить наш университет за то, что дает сильные эмоции и возможности проявить себя в науке, культуре и спорте. Для нас, студентов, в БНТУ открываются возможности: просто творить, просто учиться, просто жить. Для меня честь учиться здесь. Вчерашний день (имеется в виду Белорусский новогодний бал во Дворце Независимости. Прим. автора) для нас был полон эмоций и это все благодаря Вам, наш замечательный ректор. 

Под праздничные фанфары со скульптур сняли занавес.

После открытия скульптур почетными грамотами и благодарностями администрации Советского района были награждены работники БНТУ. 

Работники, которые были награждены.
Кусмерская-Мялик Нина Ивановна

Пенязь Наталия Андреевна

Яблонская Анна Владимировна

Юрик Инна Викторовна

Германович Елена Олеговна

Раманович Наталия Леонидовна

Науменко Алла Федоровна

Пастухов Владимир Михайлович

Уласюк Николай Николаевич 

Домашова Елена Владимировна

Бубело Степан Степанович

Гапонцева Валентина Васильевна 

Дорошенко Ева Ивановна

Дробот Татьяна Андреевна

Еськова Марина Владимировна

Сидорчик Валентина Владимировна 

Сименгор Ирина Александровна

Струков Александр Сергеевич

С поздравительной речью выступил председатель Государственного военно-промышленного комитета Республики Беларусь Дмитрий Александрович Пантус.

Очень приятно находиться на территории альма-матер спустя 15 лет после выпуска и быть на таком мероприятии. Государственный военно-промышленный комитет и ОАО «Минский завод колесных тягачей» приняли решение устроить сюрприз и подарить БНТУ в честь столетия очень нужный подарок: автобус «Неман 4202». Хочу поблагодарить всех преподавателей за подготовку профессиональных кадров, которые приходят на наши предприятия.

– Данный автобус – это тоже своего рода скульптура. Скульптура-труд выпускников БНТУ, ‒ добавил генеральный директор ОАО «Минский завод колесных тягачей» Римашевский Алексей Иванович.

С этого дня территория у главного корпуса Белорусского национального технического университета дополнилась двумя символичными скульптурами, которые олицетворяют студентов вуза.

Больше фотографий можно увидеть здесь


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter