БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Стажировка в БНТУ – новые возможности в твоей карьере

902 
1
12 августа в 12:10
Стажировка в БНТУ – новые возможности в твоей карьере

Меня зовут Танишк Джон Мэтью, учусь в CHRIST University в городе Бангалор, Индия. Хотелось бы поделиться опытом стажировки в Белорусском национальном техническом университете в 2020 году.

Начну с впечатлений о Республике Беларусь. Это страна чудес! Три месяца, проведенные здесь, были просто потрясающими. Благодаря гостеприимным белорусам я чувствовал себя как дома. Исторические здания, широкие улицы, красивая зимняя Свислочь, заснеженные парки, как в сказочной стране, – все это до сих пор стоит перед глазами. Отдельно хочу сказать о белорусской кухне: это невероятно вкусно! Я открыл для себя множество необычных сочетаний и вкусов. Мои самые любимые блюда – супы и ароматный черный хлеб, по которому я очень скучаю!

Стажировка в БНТУ – новые возможности в моей карьере. Хочу выразить благодарность сотрудникам Управления международного сотрудничества БНТУ. С их помощью у меня не возникло никаких проблем в незнакомой стране. Меня приняли очень радушно, помогали с любыми вопросами в течение всего периода стажировки. Кроме того, составили очень удобный график учебы.

Стажировка проходила на машиностроительном факультете, кафедра – «Технологическое оборудование», под руководством заведующего кафедрой Станислава Довнара. Этому замечательному человеку и талантливому преподавателю особая благодарность! С его заботой и удивительной энергией я смог завершить проект. Своим примером Станислав Станиславович очень мотивировал меня. Наша совместная научная статья была принята и опубликована в журнале «Наука и техника». Я также хотел сказать спасибо всем преподавателям и студентам БНТУ, которые помогали мне с проектом! Проект, над которым я трудился во время стажировки в главном техническом университете Беларуси, был признан лучшим в моем университете. Это очень значимое достижение в моей профессиональной жизни!

Три месяца я жил в общежитии БНТУ – это красивое современное здание со всеми удобствами. Рядом были супермаркеты, рестораны и общественный транспорт. Я подружился с товарищами по общежитию (общаемся до сих пор). После учебы мы очень весело проводили время.

Я очень надеюсь, что у меня получится побывать в Беларуси еще раз и снова погулять по снегу!

Еще хотел бы поблагодарить CHRIST University, Белорусский национальный технический университет, моих родителей и друзей за поддержку и предоставление мне этой исключительной возможности.

С уважением, Танишк Джон Мэтью,

Christ University, Бангалор, Индия

Белорусский национальный технический университет ежегодно проводит стажировки для иностранных граждан. Стажировка в БНТУ – это лекции и семинарские занятия по выбранной специальности, консультации у научного руководителя, работа в лабораториях и мастерских. Такая форма обучения позволяет углубить научные исследования, получить дополнительный опыт и знания.

Мы также попросили заведующего кафедрой «Технологическое оборудование» Станислава Довнара рассказать о стажировке Танишка.

Стажировка Танишка – это аналог преддипломной практики и дипломного проектирования у белорусских студентов. Стажер получил тему, касающуюся апробированных образцов белорусского машиностроения. Ему было поручено усовершенствовать несущую систему биологической высокооборотной центрифуги. Следует отметить, что Танишк справился с этой задачей блестяще путем проведения развитого (и даже изощренного) трехмерного компьютерного моделирования. В ходе виртуальных испытаний были дополнительно ослаблены концентраторы напряжений в конструкции центрифуги. Таким образом были повышены надежность и долговечность устройства. Парень оказался очень талантливым инженером-расчетчиком. Нам работать с ним было интересно, а ему, я уверен, очень пригодятся опыт и знания, которые он получил в БНТУ. Желаю Танишку и дальше развиваться в выбранной сфере. Не сомневаюсь, что международное научное сообщество еще не раз услышит фамилию мистера Джона Мэтью.

Если вам понравилась статья и вы хотите учиться и/или пройти стажировку в БНТУ, обращайтесь в Управление международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности БНТУ (пр-т Независимости, 67, каб. 130) и/или пишите нам на почту (study@bntu.by) или в месенджеры по телефону +375 (29) 605-35-72.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Управление международного сотрудничества и внешнеэкономической деятельности

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter