БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Моя профессия – инженер-металловед

536 
0
31 июля в 08:10
Моя профессия – инженер-металловед

Наверное, каждый человек, будучи ребенком, мечтал стать космонавтом или актером, а в 16–17 лет уже начинал серьезно задумываться о своем будущем, оценивал на что способен, будет ли выбранная профессия интересна и будет ли она востребована.

На данный момент я учусь на 4 курсе механико-технологического факультета по специальности «Металловедение, технология и оборудование термической обработки металлов». Основные задачи моей профессии – внедрение новых технологий изготовления стальных изделий, проверка качества изделия, его обработки и др.

Когда поступала, то испытывала страх от неизвестности. В голове постоянно куртились вопросы типа «Что со мной будет?», «Что мне сейчас делать?», «Чего ожидать?». Уверена, что у всех первокурсников были в голове подобные мысли. Однако потом начинаешь постепенно приспосабливаться, появляется чувство уверенности.

С выбором будущей профессии помогли детские воспоминания, близкие и родные. Мой дедушка работал на металлургическом заводе и часто брал меня с собой. Меня восхищало то, как люди справляются с такой сложной работой, я была впечатлена. Именно в тот момент, еще будучи ребенком, поняла, что хочу связать жизнь с этой профессией.

Многие думают, что профессия «металловед» не представляет собой ничего серьезного, но я с этим не соглашусь. Это одна из первых и, естественно, древнейших профессий в мире.

Комфортно ли мне учиться? Без преувеличения могу сказать, что да! Группа отличная, ребята просто замечательные: и в беде не бросят, и помогут с тем предметом, который дается с трудом. Каждый день я узнаю что-то новое и интересное, связанное с будущей профессией. Конечно, иногда возникают сложности в учебе, но это поправимо. Преподаватели практически всегда идут на встречу. Они ценят труд и старания студентов для своего успешного будущего.

Профессия металловеда востребована во всем мире, ведь хороших специалистов в данной сфере очень мало. Думаю, что она будет востребована всегда, поскольку непрестанно разрабатываются новые виды сплавов, а их применяют не только в машиностроении, но и в медицине, строительстве и других сферах.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Чернявская Екатерина, студентка группы 10405517

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter