БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Студенческий актив ФТУГ приглашает абитуриентов

730 
0
01 июня в 18:00
Студенческий актив ФТУГ приглашает абитуриентов

Меня зовут Юлия Вашкевич, мне 18 лет, и я студентка 2 курса специальности «Экономика и управление на предприятии» факультета технологий управления и гуманитаризации, председатель студенческого совета факультета.

Я родилась и выросла в маленьком городке Лепель, который является для меня моей маленькой отдельной страной. Это моя родина, куда я счастлива приезжать на выходные к родным и близким. Я бесконечно благодарна моим родителям, моей сестре, моим друзьям за то, что я воспитана именно такой, какая я есть. После школы я была уверена, что буду поступать в лучший вуз – БНТУ, я тогда вообще ничего практически не знала о Политехе, но можно сказать, что меня просто тянуло сюда. Не было никаких аргументов, я просто решила: БНТУ и все, другие университеты не были даже рассмотрены. ФТУГ я выбрала, потому что планировала поступать на специальность «Таможенное дело», но мне не хватило 6 баллов для прохождения на бюджет. Родители сказали, чтобы я поступала туда на условиях оплаты, но я категорически отказалась, потому что два года готовить к ЦТ, и сдала его на 347 баллов не для того, чтобы учиться платно, и я подала документы на специальность «Экономика и управление на предприятии».

Я нашла на факультете по-настоящему близких себе людей, меня окружают удивительные люди, лучшие преподаватели и любимый деканат.

Помню, как в конце августа перед первым курсом мне позвонил Павел Александрович и предложил стать старостой группы. А так как я все обучение в школе была то старостой класса, то его командиром, я, конечно, согласилась. С первого дня на ФТУГе я делала все то, что делала в школе: старалась держать группу дисциплинированной и лучшей по посещаемости и успеваемости. И мы на первом курсе такой группой стали. С первого семестра я писала научные работы, тезисы, я старалась делать все, что мне говорили, потому что для меня это было в новинку, и мне хотелось быть полезной кафедре, факультету. Я хотела учиться чему-то абсолютно новому, а не просто посещать занятия и выполнять задания, для чего такая учеба? Во втором семестре первого курса у нас выпускался председатель совета старост факультета, и мне предложили занять эту должность. Я сначала испугалась такого предложения, а потом четко решила, что буду председателем, буду делать все возможное и невозможное для факультета, чтобы он был лучшим во всем. Я участвовала в большинстве мероприятий факультета и университета в целом. Сразу же как я стала председателем совета старост меня привели знакомиться в студенческое самоуправление с Максимом Михайловичем и ребятами, которые так же как и я являются председателями своих факультетов. Мне безумно понравилась эта атмосфера, я начала помогать ребятам организовывать различные мероприятия университетского масштаба, например: Кубок дружин БНТУ, лучшая учебная группа БНТУ, поездка в Гродно на конкурс «Вместе за сильную и процветающую Беларусь» и много других мероприятий. В это же время я работала на факультет, где мы совместно с активом ФТУГа организовывали для своих студентов интересные мероприятия.

У меня есть любимое хобби – танцевать. Я танцую с 6 лет. И я не хотела после школы бросать это занятие, и поэтому, когда я узнала про фестиваль студенческого творчества «Весна БНТУ», не раздумывая пошла на кастинг и успешно в итоге выступила за факультет. Но мне этого стало мало, и благодаря нашему воспитателю общежития Наталье Антоновне я смогла в общежитии заниматься танцами, ставить их, проводить тренировки для тех, кто так же хочет заниматься. И с первого курса до сих пор я проводила данные тренировки, но в связи с эпидемиологической обстановкой в стране занятия прекратились. Надеюсь, со следующего учебного года их возобновим. У меня мечта – создать или подготовить танцевальную команду на уровне БНТУ и выступать с коллективом на мероприятиях и даже, возможно, участвовать в международных конкурсах.

На втором курсе я уже стала председателем студенческого совета факультета, что для меня является огромной честью. Я с гордостью могу сказать, что со мной работает лучший актив: Анюта Житко – секретарь ПО ОО «БРСМ» ФТУГ, Артём Шибеко – председатель профсоюзной организации студентов ФТУГ. Это те люди, которые поддерживали меня во всех моих делах, помогали мне с мероприятиями, я, в свою очередь, помогала им. Они стали для меня опорой, благодаря им я влилась в актив на первом курсе. Спасибо! :) В этом учебном году мы провели еще больше мероприятий, чем в прошлом, и не только факультетских, университетских. Я также организовываю досуг студентов в родном 17 общежитии. Мы стараемся дать понять студентам, что жить в общежитии можно весело и с пользой, что не нужно просто так целыми днями лениться и искать оправдания, почему ты ничего не делаешь. Устраиваем мероприятия на 8 Марта, ко Дню матери, Дню студента, на Пасху, для того, чтобы студенты могли показать себя, раскрыть свои таланты. Мы просим их спеть, станцевать, сыграть сценку, придумать шутку за пару секунд и так далее. И это бесценно, когда ты на своих мероприятиях слышишь смех участников и видишь их счастливые и заинтересованные глаза, ради этого и стоит работать.

У меня не было бы ничего этого, не было бы никаких подобных воспоминаний, если бы не доверие деканата. Огромное спасибо Павлу Александровичу за то, что он мне доверил ответственную работу, благодаря ему и его заданиям я имею все это. У меня не только лучший актив, но и лучший деканат!

Завершая эту статью хочу пожелать всем студентам, абитуриентам: если вы хотите весело, активно и полезно провести свои студенческие годы, не игнорируйте свой актив факультета, реагируйте на все их предложения, сообщения, не сидите и не ждите, когда к вам лично придут и предложат чем-нибудь заняться. Ведь студенческие годы без общественной жизни – пустая трата времени. Будьте активными и инициативными.

Уважайте деканат и актив, мы стараемся для ВАС!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Председатель студенческого Совета ФТУГ, студентка группы 10804118 Юлия Вашкевич

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter