БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Камбэк не случился...БНТУ-БелАЗ — серебряный призер Чемпионата Республики Беларусь

411 
0
18 мая в 08:30
Камбэк не случился...БНТУ-БелАЗ — серебряный призер Чемпионата Республики Беларусь

В Гомеле состоялся заключительный решающий матч Париматч Суперлиги между лидерами женского гандбола БНТУ-БелАЗом и Гомелем. Победитель данного матча становился Чемпионом Республики Беларусь.

Удивительным стал факт наличия зрителей на трибунах игрового зала в Гомеле. Вспоминая предыдущий матч в Минске, который был проведен без зрителей, данное решение выглядело достаточно странно. Также удивительным стал тот факт, что одна трибуна игрового зала (та, которая находилась напротив основной транслирующей камеры) была перекрыта, а все зрители расположились на трибуне за скамейками запасных игроков. Объявленный шахматный порядок в рассадке и удаленность зрителей от игроков не соблюдались болельщиками.

Вспоминая ход сезона, результаты последних матчей ненавязчиво наталкивали на мысли о возможном легендарном камбэке от БНТУ-БелАЗовских девчонок. Свежа в памяти была и концовка предыдущего матча, где минчанкам удалось сделать настоящее чудо, вырвав на последних секундах победу.

Итак, стартовый свисток, традиционное приветствие игроков – нас ожидали многообещающие 60 минут зрелища. Начало матча, видимо из-за волнения и огромного груза ответственности, не удалось у гостей площадки. Только 5 минут прошли «на равных» при заброшенных 4 мячах: по 2 в каждые ворота. А вот дальше был просто провальный отрезок матча, в котором Гомелю удалось забросить 7 безответных мячей. Эти семь мячей так и сохранились до конца первого тайма, не смотря на то, что минчанкам удавалось сокращать отставание до 5 мячей. Первый тайм закончился со счетом 16:9 в пользу Гомеля.

Второй тайм, согласно правилам классической литературы, имел характерный кульминационный момент. На 17 минуте разница на табло составляла 10 мячей! Казалось, что шансов нет и быть не может. Но БНТУ-БелАЗовские девчонки не опускали руки и боролись до конца. Примерно с этого момента мы увидели именно тот БНТУ-БелАЗ, который мы хотели видеть на протяжении всех 60 минут матча. Разница в счете на табло таяла на глазах, за 5 минут до конца матча от былых 10 мячей, остались только четыре. Вновь, как и в прошлом матче, вспоминается сравнение этих перепадов с дуновениями ураганного ветра. За три с половиной минуты до конца счет был 27:24. Вера в камбэк росла с каждой секундой и каждым заброшенным мячом.

Ах, если бы еще десяток минут, вероятно, у минских болельщиков был бы повод для того, чтобы с бурными криками радости вскочить со своих стульев. Но, увы, время уходило слишком быстро и его попросту не хватило, чтобы отыграть все упущенное в первом тайме. Итоговый счет матча 29:27 в пользу Гомеля.

БНТУ-БелАЗ:

Коновал – 7
Артюхович, Шаг, Кудрявцева – 4
Рудковская – 3
Левченко – 2
Сухомирова, Гутова, Снежко - 1

Таким образом, гандбольный клуб «БНТУ-БелАЗ» становится серебряным призером чемпионата Республики Беларусь по гандболу среди женских команд. Лучшим разыгрывающим признана Лилия Артюхович, лучшим левым полусредним – Мария Коновал, лучшим бомбардиром – Регина Кудрявцева. На этом сезон 2019/2020 закончен. Напоминаем, что розыгрыш Финала 4-х Кубка Республики Беларусь перенесен на начало следующего сезона.

Гандбольный клуб «БНТУ-БелАЗ» благодарит спонсоров за поддержку:

  1. Белорусский национальный технический университет в лице ректора Харитончика Сергея Васильевича
  2. ОАО «БЕЛАЗ» — управляющая компания холдинга "БЕЛАЗ-ХОЛДИНГ" в лице генерального директора Пархомчика Петра Александровича
  3. Управление спорта и туризма Минского областного исполнительного комитета в лице начальника Булойчика Евгения Васильевича

Также клуб благодарит наших искренних и верных болельщиков за колоссальную поддержку на протяжении сезона!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

пресс-секретарь гандбольного клуба "БНТУ-БелАЗ" Макаревич Игнат

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter