БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Гомель – БНТУ-БелАЗ. Спокойных концовок нам не обещали...

394 
0
19 марта в 11:40
Гомель – БНТУ-БелАЗ. Спокойных концовок нам не обещали...

Вчера в Гомеле состоялся ключевой матч женской Париматч Суперлиги: Гомель - БНТУ-БелАЗ. При одном виде афиши матча между этими командами кровь в организме начинает бежать быстрее! Матчи всегда наполнены бурей эмоций, яркой игрой и непредсказуемостью. Сегодняшний матч, несмотря на присутствие фан-сектора Гомеля на площадке, проходил при пустых трибунах. Напомним, что данный матч, в случае победы хозяек площадки, позволял гомельчанкам условно досрочно чувствовать себя чемпионками Республики Беларусь.

Первый тайм складывался в уже знакомом для данных матчей ключе: достаточно "равные качели", которые преподносили нам то "+1", то "+2" как у одной, так и у другой команды, закончились равенством на табло (14:14) по истечению первых 30 минут матча. В перерыве тренеры хорошенько поработали с командами, что было заметно по активному началу второго тайма. Стоит отметить, что Томажа Чатера на сегодняшней игре не было: его обязанности уже не в первый раз были возложены на плечи Александра Маджарова.

Вторую половину матча гости площадки начали более чем уверенно, забросив 2 быстрых мяча и сделав задел "+2", который, по правде говоря, также быстро был и растрачен. Второй тайм шел, казалось бы, в ритме похожих "первотаймовских качелей", но минимальное преимущество БНТУ-БелАЗовских девчонок все-таки начало ощущаться. К 20 минуте в багаже минчанок были уже "+4 мяча", которые весьма радовали и как бы намекали, что интриге Париматч Суперлиги в этом сезоне еще быть! На 25 минуте счет был 23:26 в пользу гостей площадки. Казалось, что все идет своим чередом, и конечный результат матча вполне предсказуем. Но не был бы это матч Гомель – БНТУ-БелАЗ, в которых все самое интересное начинается в самом конце матча. Опытные болельщики заранее положили рядом с собой валидольчику да корвалольчику.

За 90 секунд до конца матча, как мороженное на солнце, былые "+3 и +4" растаяли до "+1". Атака минчанок обернулась 7-миметровым броском в ворота Гомеля, который, увы, не был реализован. У гомельской команды оставалось около 50 секунд на организацию атаки. Перед глазами сразу начали всплывать концовки предыдущих матчей, которые Гомель умело из проигрышной ситуации то вытягивал на ничью, а то и вовсе делал для себя победными. Небольшая неразбериха со временем на табло в этой заключительной атаке, которое не успели вовремя остановить. Судьи четко обозначили "30 секунд", которые могли решить исход этой игры. К счастью для БНТУ-БелАЗовских болельщиков, последняя атака не стала голевой! Итоговый счет матча 25:26 в пользу БНТУ-БелАЗ!

Поздравляем девчонок с этой замечательной победой! От лица болельщиков хотелось бы поблагодарить всех причастных к этой победе людей за бурю положительных эмоций в это итак непростое время.

Гомель: Силицкая – 7, Редька – 4, Котина, Цырибко – по 3, Мокат, Дивак – по 2, Кунцевич, Стельмах, Дронова, Стрюкова – по 1.

БНТУ-БелАЗ: Кудрявцева – 6, Коновал – 5, Артюхович – 3, Вакулич, Гутова, Шаг, Иванчикова – по 2, П. Троян, Снежко – 1.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Пресс-секретарь гандбольного клуба "БНТУ-БелАЗ", Макаревич Игнат

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter