БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Авсиевич Никита: «Коньки и бег – моя стихия!»

364 
0
05 февраля в 18:35
Авсиевич Никита: «Коньки и бег – моя стихия!»

Извечный вопрос: что появилось раньше, конькобежный спорт или хоккей? Конечно же конькобежный спорт! Так считает и наш гость: спортсмен, отличник и просто замечательный парень Авсиевич Никита.

Никита учится на машиностроительном факультете на специальности «Экономика и организация производства (машиностроение)» на 2 курсе в группе 10302118. Он считает, что спорт и учеба – вещи первостепенные.

Мы встретились с ним и задали волнующие нас вопросы. Что получилось, читай ниже!

«Как сейчас помню, в десять лет я впервые начал заниматься конькобежным спортом. (улыбается) Я всегда был человеком, которому интересно все узнать и испытать. Самой моей первой спортивной секцией, на которую я решил пойти, была секция гандбола. Наверное, благодаря этому, я понял, что хочу чего-то нового.

Попробовать себя в конькобежном спорте мне предложили родители. Я, не раздумывая, согласился. Каждый раз мои тренировки начинались с разминки, затем шла основная часть, где мы занимались на льду. Сразу они длились по полтора часа, но постепенно интенсивность и частота наших занятий возрастала. Они начали забирать больше свободного времени, стали приоритетом в жизни.

В сезоне, когда я получил разряд «Кандидат в мастера спорта», моя нагрузка выросла до двух занятий по 2 часа почти каждый день! У меня была цель, которую я достиг, благодаря усиленным тренировкам. И я этим горжусь! (улыбается)

Свою первую награду я получил в третьем сезоне, когда точно определился, что хочу серьёзно заниматься конькобежным спортом. Это было третье место на дистанции 300 м. За все свои награды, кроме похвалы, я всегда получал необходимую в спорте мотивацию, преимущественно от родителей. Они меня всегда поддерживали в успехах, подбадривали, если что-то не получалось. Я очень ценю их и благодарен им за это!

Сейчас я не так часто тренируюсь, как хотелось бы. Учеба, все-таки, также важна. Поэтому мои тренировки перешли временно на второй план, но не перестали приносить удовольствие. Я уверен: полностью спорт я никогда не брошу.

Сейчас я стараюсь больше времени уделять учебе: участвую в научных конференциях, межуниверситетских конкурсах, связанных с информационными технологиями, и многое другое.

От себя хотелось бы пожелать никогда не сдаваться, поставить перед собой цель и всегда следовать ей, уметь правильно организовать себя и не тратить время впустую».

Как видно из истории Никиты, талантливый человек талантлив во всем. Мы искренне рады его успехам и поддерживаем его в любых начинаниях!


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Корреспондент МСФ Землянская Александра

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter