БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Как провести последние выходные декабря?

692 
0
Вчера в 12:20
Как провести последние выходные декабря?

Пару дней отделяет нас от боя курантов. Совсем скоро мы сядем за стол, положим себе побольше оливье и селедки под шубой, наедимся мандаринов и закусим бутербродами с красной икрой. Потом загадаем желание, написав его на листике, и, запив шампанским, будем ждать исполнения. Ну а пока предлагаем вам не сидеть дома и отправиться на поиск новогодних приключений, в городе ведь в эти дни их полно. 

Обойти все праздничные ярмарки 

Фудкорты с разнообразной едой, кофе, имбирный чай и глинтвейн. Для желающих сделать красивые новогодние фото — множество праздничных локаций. А для тех, кто не успел купить приятные мелочи себе и своим близким — лавки с сувенирами. Теперь за Новогодней атмосферой не нужно уезжать в Европу, достаточно выйти из дома и прогуляться до ближайшей ярмарки. 

В этому году в Минске их 5, почти в каждом районе можно найти, где зарядиться атмосферой. На Октябрьской – сделать фото с новогодними скульптурами и посмотреть на главную елку страны. На площадке у Комаровского рынка – закупиться сувенирами и выпить горячий глинтвейн. У Дворца Спорта – прокатиться на аттракционах. На Кальварийской – поучаствовать в различных рождественских активностях.

Попариться в бане

Помните фильм "С легким паром"? И традицию: каждое 31 декабря начинать с посещения бани? А что, если попробовать тоже? 

Источник: https://zen.yandex.uz/media/id/5b9f83b84b11d100ab5847dc/lechebnye-svoistva-bani-mify-i-realnost-5d2ec0a992414d00ad7edd92

Зимние виды спорта 

Загадывали снег? Получайте! Правда, для того, чтобы покататься с горки, его будет маловато. Альтернатива — катки с искусственным льдом. Если любите кататься под открытым небом, тогда вам ко Дворцу Спорта, а если по душе передвигаться по льду в легкой кофточке под новогоднюю музыку, то можно выбрать какой-нибудь из катков, например, в Минск-Арене.

Сходить в кино на "Полицейский с Рублевки" 

В этом декабре киноафиша предлагает единственный новогодний фильм, так что даже не думайте на него не пойти. "Полицейский с Рублевки. Новогодний Беспредел – 2". Если вы смотрели сериал, то вам будет особенно интересно, если нет, то не беда, сюжетная линия не сильно связана с нашумевшим сериалом. 

Посмотреть Цирк на воде

29 и 30 декабря цирк подготовил новогоднее шоу. В программе – русалки под куполом арены, дрессированный медведь и тигр. А украшением программы станет выступление морского котика. Ну и, конечно же, встреча с Дедом Морозом и Снегурочкой! Билеты от 14 рублей. 

Музей елочных игрушек 

В Национальном историческом музее все выходные будет проходить новогодняя выставка. Ознакомиться с ней можно с 11.00 и до 19.00. На ней будут представлены игрушки из Европы, Азии, Австралии, Америки и Африки, аналогов которым нет ни в одном европейском музее. Среди них — раритетные экспонаты: точная копия игрушки, подаренной папе римскому Иоанну Павлу ІІ и занесенная в Книгу рекордов Гиннеса, огромный стеклянный шар с Венского бала и многое другое. На месте можно будет познакомиться с традициями новогодних праздников таких экзотических стран, как Северная Корея, Иран, Конго, Перу, Руанда, Антигуа и Барбуда, Новая Зеландия. Вход – 10 рублей, а для школьников – 6.

Ну и не стоит забывать о том, что осталось всего пару дней на то, чтобы доделать все дела, сдать все зачеты, купить все подарки и подготовиться ко встрече Нового Года. А какие у вас планы на ближайшие выходные?


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter