БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Конкурс стартап-проектов БНТУ: «Skillgate|BY» - площадка для заработка студентов в университете

449 
0
12 декабря в 17:00
Конкурс стартап-проектов БНТУ: «Skillgate|BY» - площадка для заработка студентов в университете

Финал конкурса стартап-проектов БНТУ уже совсем скоро. 13 декабря в 17:00 в актовом зале технопарка "Политехник" вы сможете поддержать участников, идеи которых вам показались интересными. Все конкурсные проекты в этом году направлены на то, чтобы улучшить БНТУ и сделать жизнь и учебу студентов интереснее и в какой-то степени проще. Лучших конкурсантов и победителя ожидают гранты на развитие проекта в размере 2 000, 5 000 и 10 000 бел.руб от БНТУ, команде победителя будет предоставлен офис в новом здании Технопарка и самый главный результат — это действующий бизнес. 

Одним из проектов, претендующих на победу в финале конкурса стартап-проектов БНТУ является площадка для заработка и обучения студентов в стенах университета «Skillgate|BY». 

В составе команды, работающей над воплощением этой идеи, студенты 1-го курса строительного факультета: Васкевич Денис, Башилова Дарья и Антипенко Маргарита.

Этих ребят можно охарактеризовать следующим образом: филантропы, которые всегда ищут, в чём нужна наша помощь; критики, которые находят недостатки, чтобы поскорее помочь советом. Их не увидеть сидящими сложа руки, не услышать отказа, когда кто-то просит помочь. Их проект в этом смысле является квинтэссенцией любви к людям.

Поинтересовались у ребят, каким образом студенты смогут зарабатывать в университете, на решение какой распространенной проблемы направлен проект и сколько денежных средств потребуется для воплощения идеи в жизнь. Об этом и многом другом читайте в нашем материале. 

— На решение каких задач направлен ваш проект?

— Мы, как организаторы, ставим перед собой следующие задачи:

  • сбор группы инициативных студентов и обучение их искусству тренинга;
  • организация площадки для проведения учебных сессий;
  • помощь студентам в написании их собственных образовательных программ.

— Какую пользу он принесет студентам БНТУ?

— Все мы знаем, что большинство студентов постоянно находится в поиске дополнительного дохода. И чаще всего студенты идут работать официантами, продавцами, грузчиками, курьерами. То есть устраиваются на те специальности, которые не заставляют думать. А мы попытались представить: а что, если дать студентам возможность заработать, во-первых, в стенах университета, а во-вторых, прокачивая навыки, которые пригодятся им не только при трудоустройстве и, собственно, работе, но и в повседневной жизни? Таким образом студенты будут заняты работой в стенах БНТУ, будут продолжать развиваться, будут получать деньги.

— Как появилась идея, с чего все начиналось?

— Идея создания образовательного центра пришла неожиданно: несколько студентов осознали, что университет даёт очень много полезных знаний, которые пригодятся на рабочем месте, но он не готовит молодого специалиста к выходу на рынок труда. Человек не имеет представления о том, чего ждёт работодатель, как себя подать. Наше поколение плохо социально адаптировано, многим нужна помощь. Именно поэтому появилась мысль создать в университете центр, который закроет данный пробел в знаниях. Изначально проект задумывался как исключительно социальный, а потом наша команда посчитала, что решить проблему заработка студентов, сделав курсы платными, – хорошая идея.

— Что нужно для реализации вашего проекта, сколько денежных средств потребуется для воплощения площадки в реальность?

— Для воплощения в жизнь ресурсно-образовательного центра «SkillGate|BY» необходимы средства на аренду помещения, привлечения специалистов, обучение группы тренеров, покупку техники – это и есть большая доля всех затрат. То есть мы можем говорить о сумме в 2 500$. Однако, как известно, до начала реализации реальную цену проекта невозможно оценить точно.

— На каком этапе развития сейчас находится ваша идея и с какими трудностями пришлось столкнуться? 

— На данный момент проект готов начать работу, если всё необходимое для реализации появится у организаторов. Главной сложностью является раскрутка проекта, которая требует изначальных вложений без прибыли.

— Почему решили поучаствовать в конкурсе стартап-проектов БНТУ?

— В конкурсе решили поучаствовать потому, что это позволяет погрузиться в рабочую атмосферу, заставляет совершенствовать идею. Нам предложили посетить форум, на котором удалось обсудить проект с уже состоявшимися предпринимателями, выслушать их замечания и предложения.

— Как вы оцениваете свои шансы на победу, переживаете ли перед финалом? 

— Команда считает, что шансов на победу у нас не меньше, чем у других. Мы переживаем не о победе, а о том, как вовлечь администрацию университета в проект.

 

Если вас вдохновила идея создания площадки для обучения и заработка студентов в университете, приходите поддержать проект «Skillgate|BY» 13 декабря в 17:00 в актовый зал технопарка "Политехник". 


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter