БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Что нужно успеть сделать до Нового 2020 Года?

833 
0
06 декабря в 17:30
Что нужно успеть сделать до Нового 2020 Года?

Меньше месяца остается до момента, когда мы перевернем календарь и закроем страницу 2019 года. "Чтобы начать что-то новое, нужно обязательно закончить старое". "Как встретишь новый год, так его и проведешь". "С Нового года начать новую жизнь". Эти и другие заголовки все чаще мелькают в названиях статей во всемирной паутине. Важно понимать, что жизнь начинается не с 1 января, и 1 января резко ничего не поменяется. Если хотите что-то менять, то начинайте делать уже сейчас, а не ждите "волшебной" даты. 

На улице установилась по-настоящему зимняя погода, так что с поиском новогоднего настроения в этом году проблем быть не должно. Но, если они все же у вас возникли, то мы подготовили для вас топ занятий, которые, наверняка, зарядят вас новогодней атмосферой. 

Посмотреть фильмы и наесться мандаринок 

"Гарри Поттер", "Один дома", "С легким паром", "Елки" ... – "классика", которая будет актуальна во все времена. Запасайтесь мандаринками, вкусным какао, залазьте под теплый плед – и хороший вечер вам обеспечен. Если не хотите сидеть дома, то отправляйтесь в ближайший кинотеатр, ведь с 12 декабря премьера фильма "Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел 2". 

Заняться зимними видами спорта 

Лыжи, сноуборд, коньки, тюбинги, горки и склоны. Какая же зима без этого? Выбирайте, что вам по душе, одевайтесь теплее и "летите" штурмовать склоны Логойска или Силичей. Удовольствие, конечно, не из дешевых. Подъемник на 4 часа обойдется 26 рублей в будни, 36 – в выходные. Прокат оборудования: 15 рублей – в будни, 18 – в выходные, услуги инструктора – 30 рублей в будни, 35 – в выходные за одно занятие, прокат одежды – 25 рублей на сутки. На коньках же можно покататься от 5 рублей за сеанс + прокат коньков. 

Закупиться подарками 

Не стоит откладывать покупку подарков на последние дни, ведь найти то, что хотите, будет уже труднее, да и магазины будут переполнены людьми. Подумайте, что вы хотите подарить своим друзьям и близким, и отправляйтесь по магазинам. Декабрь нас радует огромным количеством распродаж. А вот – где, что и в какие дни можно будет купить со скидкой. 

Отправиться в путешествие 

К Рождеству вся Европа становится по-настоящему волшебной. Если вам не хватает духа праздника, то он обязательно появится, когда вы прогуляетесь по мощенным улицам Риги или Праги, выпьете безалкогольный глинтвейн, сделаете красивые фотографии и закупитесь сувенирами. 

Написать письмо Деду Морозу 

Вы верите в Деда Мороза? Мы – да. Говорят же, что мысли материальны и обязательно нужно во что-то верить. Подумайте хорошо, что бы вы хотели больше всего, и набросайте на бумаге. Можно, конечно же, отдать письмо родителям или второй половинке, а можно отправить главному новогоднему волшебнику. Записывайте адрес: 225063, п/о Каменюки, Каменецкий р-н, Брестская обл.,
Беловежская пуща. Деду Морозу.

Привести себя в форму  

Оливье. Селедка под шубой. Бутерброды с красной икрой. Еда, без которой, наверное, не обходится ни одно новогоднее застолье. После праздников некоторые люди, встав на весы, немного расстраиваются лишним килограммам. Конечно, отказывать себе во "вкусняшках" не стоит, а вот заняться спортом – самое время. Тренажерный зал, танцы, пробежки, фитнес, бассейн, длительные прогулки, да что угодно. Главное, не сидеть на месте! 

Разобраться с долгами по учебе 

Декабрь – время допуска к сессии. Если не сдать все зачеты и курсовые во время, то можно "нажить" себе проблем в виде пересдач и лишней нервотрепки. Да и готовиться к экзаменам нужно начинать заранее, выделите какое-то количество времени, чтобы уделять его подготовке, тогда к сессии вы себя разгрузите и получите хорошие отметки, что не только потешит ваше самолюбие, но и сделает стипендию выше, если вы бюджетник. 

Перебрать шкафы

Выкинуть вещи, которые давно не носите, старые тетрадки, которые не понадобятся. Привести в порядок комнату, в которой живете. Тогда и в жизни, и в новом году будет порядок. Ну и, конечно же, как только вы избавитесь от старого, в вашей жизни появится что-то новое.

Поставить елку и закупиться новогодней атрибутикой 

Создавайте настроение заранее! Ох уж эти елочные игрушки и запах хвои. Подобрать, что по душе, поставить, украсить и зажечь огоньки! Купить наряд для празднования новогодних корпоративов, исходя из того, что любит символ 2020 Белая Металлическая крыса. А именно: белый, серебристый, серый и золотистый цвета. 

Оставить все плохое в старом году и составить план на новый 

Помириться с теми, с кем поссорились, попросить прощение, если не правы. Подумать о том, правильно ли живете и что поменять. Декабрь – время подводить итоги и составлять план на ближайший год. 

Новый Год – любимый праздник большинства людей. Он навеет волшебством на светлое будущее. Желаем вам успеть сделать все, что задумано, и встретить праздник с теми, с кем хочется, где хочется и как хочется. И закончим, пожалуй, стихотворением Ок Мельниковой:

Все важные фразы должны быть тихими,
Все фото с родными всегда не резкие.
Самые странные люди всегда великие,
А причины для счастья всегда не веские.

Самое честное слышишь на кухне ночью,
Ведь если о чувствах — не по телефону,
А если уж плакать — так выть по-волчьи,
чтоб тоскливым эхом на полрайона.

Любимые песни — все хриплым голосом,
Все стихи любимые — неизвестные.
Все наглые люди всегда ничтожества,
А все близкие люди всегда не местные.

Все важные встречи всегда случайные.
Самые верные подданные — предатели,
Цирковые клоуны все печальные,
А упрямые скептики все — мечтатели.

Если дом уютный — не замок точно,
А квартирка старенькая в Одессе.
Если с кем связаться — навеки, прочно,
Пусть сейчас не так всё, но ты надейся.

Да, сейчас иначе, но верь: мы сбудемся!
Если уж менять — так всю жизнь по-новому.
Что всего важнее — то не забудется,
А гениальные мысли всегда бредовые.

Кто ненужных вычеркнул — те свободные,
Нужно отпускать, с кем вы слишком разные.
Ведь, если настроение не новогоднее,
Значит точно не с теми празднуешь.

А что вы запланировали на этот декабрь? 


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter