БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Кубок МСФ по мини-футболу. Сенсации? Игра до последних секунд? Кто же оказался сильнее?

256 
0
17 ноября в 15:20
Кубок МСФ по мини-футболу. Сенсации? Игра до последних секунд? Кто же оказался сильнее?

Кубок МСФ по мини-футболу – это осенний турнир, который проводился начиная с 9 октября и заканчивая 13 ноября. Также есть весенний вариант этого спортивного мероприятия.

Всего в соревнованиях приняли участие 7 команд по 7 человек в каждой. Любой желающий мог собрать свою команду и отправиться в путь за заветным трофеем. В этом году командам дебютантам не удалось сотворить сенсацию, хотя они были к этому очень близки, игроки боролись за каждый кусок поля, но новичкам не хватило немного опыта и сыгранности. 

Победителем стала команда “Гетто 2.0”. Второе место заняли ребята из команды “Контингент”. Ну и 3 место забрали парни из “КБУ”. 

Подробнее дал комментарии о турнире и его результатах главный организатор данного состязания Павел Шукан:

"В этом году, как и во всех остальных, Кубок МСФ по мини-футболу оставляет только положительные впечатления. Это дружественная атмосфера, ребята собираются и играют в футбол в свое удовольствие. Главная цель: привлечь внимание к футболу, чтобы даже те кто не очень играют в данный вид спорта, могли участвовать в подобных соревнованиях и почувствовать ту самую борьбу и азарт. В этом году все команды удивили по сравнению с прошлым годом. Например, тот же “Контингент” улучшил свой уровень игры и в этом году им совсем чуть-чуть не хватило чтобы стать чемпионами. Также “Гетто”, которые банально не могли собраться на игру, в этом году не просто собрались, а даже выиграли кубок. У “f.unity”, наоборот, всё пошло немного на спад, хотя в прошлом году они стали чемпионами данного турнира. “КБУ” – моя команда, мы немного поменяли свой состав и поэтому стали сильнее по сравнению с предыдущим годом."

"Также хочется отметить то, что, по сравнению с прошлыми годами, в этом году было много команд от первокурсников, меня это очень порадовало. Теперь уже, смотря на этот год, я надеюсь, что в следующем кубке будет еще больше команд, и те ребята, которые только начали свой путь, продолжат его на следующем турнире, который состоится этой весной. Как пример, можно взять “f.unity”, которые на протяжении многих лет выдвигают свою команду на данный спортивный праздник, и в прошлом году их участие, наконец, увенчалось успехом, ребята просто тренировались, набирали людей и шли к своей цели."

Кроме того, хочется сказать о тех, благодаря кому живет этот турнир. Такие организации, как профком и БРСМ, очень сильно помогают с призами. Этот турнир был основан ещё до нас, с нашим приходом мы его немного изменили, и он стал Кубком МСФ, а так, это первенство проводилось в течение многих лет, машфак всегда любил и играл в футбол. Поэтому эту традицию нужно сохранять и нести дальше. На следующих соревнованиях подобного рода планируется привлечь больше ресурсов, улучшить организацию и выйти на новый уровень, но всё это будет возможно только если мы соберем намного больше команд. В заключение хочется сказать, что Кубок МСФ по мини-футболу — это такое соревнование, которое организовывают студенты для студентов, и мы все вместе продвигаем футбол. Это азарт, это страсть, это традиции, это то, что мне больше всего нравится в обучении в БНТУ.”

Также своими впечатлениями поделился главный судья турнира Аслан Хасполадов:

“Турнир был очень непредсказуемый. Пришли довольно неплохие ребята, которые в будущем еще “выстрелят”. Отдельно хочется сказать по поводу призовых мест, все было очень неясно до самого финального свистка. Я имею в виду финал и полуфинал. Особенно хочется отметить поставленный пенальти на последней секунде в игре за выход в финал между “КБУ” И “Контингентом”. Пенальти был поставлен по факту, но должен ли был быть засчитан гол, у игроков возникло очень много вопросов. Очень плотные и жёсткие игры, особенно плей-оф. Другого и нельзя ожидать от турнира машиностроительного факультета. Молодым командам хочу пожелать красивых побед и, конечно же, призовых мест.

Как один из организаторов, безумно доволен турниром, и хотелось бы поблагодарить своего напарника, Шукана Павла Дмитриевича, с которым у нас не первый год получается собрать такие сильные команды, и все это организовать. Я благодарен всем участникам турнира за то, что они с нами.”

В этом году приняли участие такие команды, как:

  • f.unity
  • КБУ
  • forfun
  • Санчизезы
  • Контингент
  • Гетто 2.0
  • ФСД

Фотографии, видео и всю подробную информацию о результатах прошедших и будущих матчей вы можете узнать в группе турнира: vk.com/msffootball.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Корреспондент профсоюзной организации студентов МСФ Мартынюк Евгений

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter