БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Гандбол: результаты матча и яркий фотоотчет

188 
0
16 ноября в 19:00
Гандбол: результаты матча и яркий фотоотчет

Субботним утром 16 ноября в Республиканском центре олимпийского резерва по гандболу прошёл ответный матч клуба «БНТУ-БелАЗ» против испанского KH-7 BM. Granollers

Что нужно знать о гандболе?

Игроки команды, по 7 участников от каждой, соревнуются на площадке 40 на 20 метров. В гандболе играют руками, касаться мяча ногами запрещено. В площади ворот, определенной специальной разметкой, разрешается находиться только вратарю. И главное, нужно помнить правило "трёх троек": прежде, чем осуществить передачу, необходимо убедиться, что игрок находится на расстоянии более 3 метров, держать мяч у себя не дольше 3 секунд и делать не более 3 шагов. Теперь можно идти на матч!

"Вперед, БелАЗ, вперёд, родной! Мы за тебя стоим горой!"— кричат болельщики БНТУ под удары барабана и звук вувузел. Гол за голом, ни одна из команд не вырывается вперёд: лидирует то Беларусь, то Испания. Первый тайм завершается со счетом 15:17 в пользу испанского KH-7 BM. Granollers.

На матче присутствовали представители ректората Белорусского национального технического университета: ректор Сергей Васильевич Харитончик и проректор по учебной работе Олег Константинович Гусев.

Напряжение держалось до самых последних минут матча, завершилась игра, все же, победой испанской команды KH-7 BM. Granollers со счетом 33:32.

Сразу после матча мы поговорили с представительницей гандбольного клуба «БНТУ-БелАЗ»:

"Конечно, мы очень огорчены, наша команда была настроена на победу. Нам нужно было выигрывать 6 мячей, но мы совершили много ошибок, как индивидуальных, так и командных, на протяжении двух таймов делали много потерь. Хотели порадовать болельщиков, чья поддержка для нас очень важна, тем более мы играли дома", – говорит член национальной сборной Республики Беларусь Коловал Мария.

Мария также заметила, что гандбол — очень жестокий вид спорта, особенно для девушек, но, тем не менее, он многому учит девушку, особенно работе в команде.

"Игра была сложной: для довольно небольшого корта здесь было много людей, и соперники оказались очень сильными. По результатам нашей прошлой встречи в Испании мы победили с разрывом в 5 голов, а в этот раз –только один. К счастью, нам удалось одержать победу. Мы очень этому этому рады и вечером собираемся праздновать", – говорит по окончании матча одна из представительниц испанской команды.

Своими впечатлениями поделились и болельщики матча: 

"Судя по результатам прошлой игры, мы знали, что игра будет напряженной, так и оказалось. Здесь это первый матч по гандболу европейского масштаба, и мы посчитали своим долгом поддержать нашу сборную. Очень будем надеяться на победу нашей команды в Чемпионате Беларуси", – отметил заместитель секретаря БРСМ БНТУ Ян Капачевский.


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter