БНТУ – Новости, наука, люди и факультеты - сайт собирает в себе самые интересные материалы Белорусского национального технического университета.

Интересы студентов ФИТР достигают космоса!

318 
0
17 октября в 13:50
Интересы студентов ФИТР достигают космоса!

Могли бы Вы когда-нибудь подумать, что сможете наравне пообщаться с людьми, напрямую связанными с космическими технологиями, что сможете в руках подержать спутник или же самостоятельно проведёте стыковку с пилотируемым космическим кораблём Союз? И мы нет. Рассказываем Вам, как это было.

С 5 по 6 октября в Минске проходила первая международная космическая конференция, которую посетили участники международного проекта ERASMUS+ "Прикладные программы в области космических исследований и интеллектуальных робототехнических систем" старший преподаватель ФИТР Гутич И.И. и студент второго курса ФИТР группы 10703218 Владислав Дубатовка. На конференции обсуждалось развитие космических технологий, популяризация темы космоса у молодёжи и возможности для реализации своих задумок.

Организаторы: BYspace

Партнёры и спонсоры: World Space Week, ОИПИ, HORIZON 2020, Galileo Masters, AZO, Культурный хаб ОК16

New Space Days – первая в Беларуси международная конференция по любительскому космосу и космическому бизнесу. Были приглашены гости со всех уголков Земли, которые с радостью обменивались своим практическим опытом по освоению космического пространства.

В первый день конференции спикеры из OHB-Systems (Германия) и YourSpaceSector (Россия) делились своим опытом в проектировании космических аппаратов, начиная от мечты и заканчивая запусками ракет с полезной нагрузкой в космическое пространство.

В то время как RuSpaceLive (Россия) представили их видение и текущие наработки в исследовании Лунной поверхности со спутника, компания SpaceIL (Израиль) объявили о космической программе Let’s Rover – создания пары луноходов для изучения лавовых трубок – возможных мест для будущих лунных баз.

Во второй день конференции обсуждалось оказание услуг запуска космических аппаратов, использование спутников как сервиса, создание новой наземной инфраструктуры. Также AZO Space of Innovation (Германия) и Copernicus and Galileo Masters (ESA/AZO) предлагали принять участие в международных соревнованиях Space Oscars.

Компания Planet (США) предоставляет услуги по использованию гибких программ ежедневного мониторинга за местностью PlanetScope и SkySat. Aratos Systems (Греция) рассказали об их видении по использованию планеров для мониторинга за поверхностью Земли из стратосферы, а i-Space – частная китайская аэрокосмическая компания, которая за три года уже запустила ракеты Hyperbola-1S и Hyperbola-1Z, в перспективе планируют разработать многоразовый суборбитальный космический корабль для космического туризма.

Республику Беларусь представили две компании: компания GIS, National Sat Operator, специализирующаяся на дистанционном зондировании Земли и Федерация Беспилотной Авиации, которая рассказала о популяризации дронов на территории Республики Беларусь.

Заключительной частью конференции стало тематическое обсуждение между спикерами об их личном опыте и индустрии в целом.

Такие конференции позволяют узнать последние новости непосредственно от пионеров отрасли. Это отличная возможность для знакомств, расширения кругозора и обсуждения новостей с энтузиастами или просто интересующимися людьми. Кто знает, может быть, Вы и будете следующим Циолковским или Илоном Маском?


Контент доступен под лицензией Creative Commons Attribution 4.0 License.

Дубатовка Владислав, студент 2 курса ФИТР

Обсуждение
Для того, чтобы добавлять комментарии вам необходимо авторизироваться на сайте
Если у вас нету аккаунта – зарегистрируйте его!
Есть ошибка в тексте?
© times.bntu.by – 2017. Для использования материалов свяжитесь с нами через форму обратной связи
Нашли ошибку?
Ctrl/Cmd + Enter